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レストラン

2017.11.29

レストラン「スワン」イタリアンと和会席コースメニューのご紹介

イタリアンコース

LAGOコース¥6,500円(税抜)

【前菜1】
・日本海の猛者海老と鰆のスモーク
・湖北のオクラのタルタル 地鯖のマリネとジャガイモ
・小桃の酢漬けのサラダと地場産マスカット 小浜市”ラヴェリータ”のモッツァレッラチーズのカプレーゼとノドグロへしこ カマスのフリット 赤万願寺唐辛子のソース
 
【前菜2】
・秋茄子のポルペッタとオコゼのソテー 鮟鱇のトリッパの煮込み添え
 
【パスタ】
・赤ワインで煮た穴子とマキノ産原木椎茸のソース イカ墨を練りこんだスパゲッティーで
 
【お魚料理】
・敦賀港活け締め雉ハタ”アコウ”のソテー リコッタチーズと豚肉の唐辛子漬け、 秋茄子とバジリコのソース
 
【お肉料理】
・黒毛和牛A4ランクフィレ肉のグリル トリュフ香る赤ワインソース
 
【デザート】
・コルシカ島の羊乳フレッシュチーズのセミフレッド 湖北産フルーツのコンポートと
・コーヒー or 紅茶

SWANコース¥4,000(税抜)

【前菜】
・日本海の猛者海老とカジキのスモーク
・湖北のオクラのタルタル 地鯖のマリネとジャガイモ
・小桃の酢漬けのサラダとマスカット 小浜市”ラヴェリータ”のモッツァレッラチーズのカプレーゼ コッパロマーナ カマスのフリット 赤パプリカソース
 
【スープ】
・地元産玉葱のスープ
 
【パスタ】
・敦賀港グレとフレッシュトマトのソース スパゲッティーニで
 
【お肉料理】
・江別産豚”maiale1954”ランプのグリル 秋茄子とバジリコのソース
 
【デザート】
・地場産無花果のタルト 自家製ジェラートを添えて
・コーヒー or 紅茶

和会席コース

湖桜コース¥6,500円(税抜)

【温物】
・牡蠣南禅寺蒸し

【酢の物】
・てっさ

【前菜】
・醍醐豆腐 山葵美味出汁
・越前港直送せいこ蟹
・若狭湾小河豚の酒盗揚げ
・小蕪とり野菜味噌
・しまあじ南蛮漬け
・シャインマスカット白和え

【向付】
・真鯛 国内産本鮪、日本海寒鰤平造り
 
【強肴】
・和牛ロース炭火焼き

【蒸し物】
・とらふぐ蒸籠蒸し

【御食事】
・じゃこ山椒御飯

【留め椀】
・赤出汁
 
【香の物】
・二種盛り
 
【水菓子】
・巨峰 柿 梨
・コーヒー or 紅茶

山吹コース¥4,000(税抜)

【温物】
・真牡蠣南禅寺蒸し

【八寸】
・醍醐豆腐
・小河豚 酒盗揚げ
・小蕪とり野菜味噌
・シャインマスカット白和え
・縞鯵南蛮漬け

【向 付】
・お造り盛り合わせ

【揚げ物】
・蓮根饅頭

【蒸し物】
・蔵尾ポーク(バームクーヘン豚)と秋野菜の蒸籠蒸し

【御食事】
・じゃこ山椒御飯

【留め椀】
・赤出汁

【香の物】
・二種盛り

【水菓子】
・巨峰 柿 梨
・コーヒー or 紅茶

※メニューは一例です。仕入れの関係により異なる場合がございます。ご了承ください。

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