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2017.10.27

レストラン「スワン」イタリアンと和会席コースメニューのご紹介

イタリアンコース

LAGOコース¥6,500円(税抜)

【前菜1】
・日本海の猛者海老と鰆のスモーク
・湖北のオクラのタルタル 地鯖のマリネとジャガイモ
・小桃の酢漬けのサラダと地場産マスカット 小浜市”ラヴェリータ”のモッツァレッラチーズのカプレーゼとノドグロへしこ カマスのフリット 赤万願寺唐辛子のソース
 
【前菜2】
・秋茄子のポルペッタとオコゼのソテー 鮟鱇のトリッパの煮込み添え
 
【パスタ】
・赤ワインで煮た穴子とマキノ産原木椎茸のソース イカ墨を練りこんだスパゲッティーで
 
【お魚料理】
・敦賀港活け締め雉ハタ”アコウ”のソテー リコッタチーズと豚肉の唐辛子漬け、 秋茄子とバジリコのソース
 
【お肉料理】
・黒毛和牛A4ランクフィレ肉のグリル トリュフ香る赤ワインソース
 
【デザート】
・コルシカ島の羊乳フレッシュチーズのセミフレッド 湖北産フルーツのコンポートと
・コーヒー or 紅茶

SWANコース¥4,000(税抜)

【前菜】
・日本海の猛者海老とカジキのスモーク
・湖北のオクラのタルタル 地鯖のマリネとジャガイモ
・小桃の酢漬けのサラダとマスカット 小浜市”ラヴェリータ”のモッツァレッラチーズのカプレーゼ コッパロマーナ カマスのフリット 赤パプリカソース
 
【スープ】
・地元産玉葱のスープ
 
【パスタ】
・敦賀港グレとフレッシュトマトのソース スパゲッティーニで
 
【お肉料理】
・江別産豚”maiale1954”ランプのグリル 秋茄子とバジリコのソース
 
【デザート】
・地場産無花果のタルト 自家製ジェラートを添えて
・コーヒー or 紅茶

和会席コース

湖桜コース¥6,500円(税抜)

【前菜】
・醍醐豆腐 山葵 美味出汁
・秋刀魚の腸幽庵地つけ焼
・○十密煮 若狭湾小河豚の酒盗揚げ
・真鯛南蛮漬け シャインマスカットの白和え
 
【向付】
・鮮魚盛り合わせ(真鯛・しまあじ・甘エビ・本鮪)
 
【吸い物】
・土瓶蒸し
 
【強肴】
・牛ロース肉 有馬山椒やわらか煮

【蒸し物】
・金目鯛蒸籠蒸し

【揚げ物】
・蓮根饅頭 きのこ餡かけ /紅ずわい蟹
 
【御食事】
・栗御飯

【留め椀】
・赤出汁
 
【香の物】
・二種盛り
 
【水菓子】
・巨峰 柿 梨
・コーヒー or 紅茶

山吹コース¥4,000(税抜)

【前菜】
・醍醐豆腐
・若狭湾小河豚 酒盗揚げ
・○十密煮 真鯛南蛮漬け

【向 付】
・お造り盛り合わせ

【吸い物】
・土瓶蒸し

【蒸し物】
・蔵尾ポーク(バームクーヘン豚) と秋野菜の蒸籠蒸し

【揚げ物】
・蓮根饅頭 蟹と茸餡かけ

【御食事】
・栗御飯

【留め椀】
・赤出汁

【香の物】
・二種盛り

【水菓子】
・巨峰 柿 梨
・コーヒー or 紅茶

※メニューは一例です。仕入れの関係により異なる場合がございます。ご了承ください。

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