GFC奥琵琶湖 LAKESIA レストラン「Swan」

Restaurant

湖北の新鮮素材を活かした、
イタリアンと日本料理

RESTAURANT SWAN

イタリアと湖北周辺の食材がコラボレーションし、お皿の上でアンサンブルを奏でる独自のイタリア料理。そして、手間ひまを惜しまず、バランスよく繊細に仕上げた日本料理。琵琶湖の真ガモやビワマス、日本海の若狭グジや蛍イカ、地元のとれたて野菜が琴線を揺らす美食に仕上がります。

イタリアンメニュー

その土地ならではの旬な厳選食材を使ったメニューでおもてなしいたします。
※季節・コースにより食材・内容が異なります。

仔豚のロースト バルサミコソースで

日本海の漁師風ペスカトーレ 上質なスパゲッティ―で。

若狭ぐじの鱗焼きとシンコ鳥賊のソテー
フランス産ホワイトアスパラガスのリゾット添え

黒毛和牛A4ランクフィレ肉のグリルとフォアグラの重ね焼き“ロッシーニスタイル”イタリア産赤ワインソース

マキノの栗とポルチーニ茸の自家製タリオリーニで

プロシュートと無花果、赤玉ねぎのマグロドルチェ、牛ハチノスのトマト煮、琵琶マスのカルパッチョ

日本海の蛸のマットネッラと琵琶マスのカルパッチョ キャビアを添えて。

イタリア産マスカルポーネチーズのムース色々な森のベリーを添えて

近江のお米を使ったパンナコッタに無花果を添えて

和食メニュー

その土地ならではの旬な厳選食材を使ったメニューでおもてなしいたします。
※季節・コースにより食材・内容が異なります。

春づくしのお重

季節のお刺身盛り合わせ

金時草のお浸し、本マグロステーキ、合鴨無花果焼き、奥琵琶湖雅鮎、蓮根とスモークサーモンのあられ揚げ

伊勢海老と南京と茸の白味噌グラタン

松茸と鱧の土瓶蒸し

近江牛のすき焼き

金目鯛のしゃぶしゃぶ

蓮根饅頭とカニ身餡かけ

国産牛のしゃぶしゃぶコース

料金表

コース・お料理料金使用食材
イタリアンコースLAGO(ラーゴ)コース¥6,500食前前のお楽しみ、前菜、スープ、パスタ、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒーまたは紅茶など。
SWAN(スワン)コース¥4,000
和会席コース湖桜(こざくら)コース¥6,500前八寸、煮物椀、造り、炊き合わせ、焼物、蒸し物、強肴、御飯、水物、コーヒーまたは紅茶など。
山吹(やまぶき)コース¥4,000
お部屋でゆっくり
ご夕食コース
すき焼き / しゃぶしゃぶ¥4,500
(小人¥2,300)
国産の上質な牛肉を使用。付き出し、御飯、香の物など。
鴨鍋・鴨すき(11~3月)¥5,500
(小人¥2,800)
厳選された鴨肉を使用。付き出し、御飯、香の物など。
バーベキュー(5~10月)¥4,500
(小人¥2,300)
前菜、お肉、野菜、御飯、香の物、デザートなど。
お子様向け
ディナーメニュー
お子様ディナープレート¥2,500お子様向け ワンプレートスタイル(洋食)
朝食和食¥1,300
(小人¥650)
焼魚、出し巻き、煮物、サラダ、フルーツ、御飯、香の物など。
洋食¥1,300
(小人¥650)
パン、サラダ、スープ、卵料理、ベーコン、ドリンクなど

・イタリアンコース
LAGO(ラーゴ)コース

料金
¥6,500
使用食材
食前前のお楽しみ、前菜、スープ、パスタ、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒーまたは紅茶 など。

・イタリアンコース
SWAN(スワン)コース

料金
¥4,000
使用食材
食前前のお楽しみ、前菜、スープ、パスタ、魚料理、肉料理、デザート、パン、コーヒーまたは紅茶など。

・和会席コース
湖桜(こざくら)コース

料金
¥6,500
使用食材
前八寸、煮物椀、造り、炊き合わせ、焼物、蒸し物、強肴、御飯、水物、コーヒーまたは紅茶など。

・和会席コース
山吹(やまぶき)コース

料金
¥4,000
使用食材
前八寸、煮物椀、造り、炊き合わせ、焼物、蒸し物、強肴、御飯、水物、コーヒーまたは紅茶など。

・お部屋でゆっくりご夕食
すき焼き / しゃぶしゃぶ

料金
¥4,500
(小人¥2,300)
使用食材
国産の上質な牛肉を使用。付き出し、御飯、香の物など。

・お部屋でゆっくりご夕食
鴨鍋・鴨すき(11~3月)

料金
¥5,500
(小人¥2,800)
使用食材
厳選された鴨肉を使用。付き出し、御飯、香の物など。

・お部屋でゆっくりご夕食
バーベキュー(5~10月)

料金
¥4,500
(小人¥2,300)
使用食材
前菜、お肉、野菜、御飯、香の物、デザートなど。

・お子様向けディナーメニュー
お子様ディナープレート

料金
¥2,500
使用食材
お子様向け ワンプレートスタイル(洋食)

・朝食 和食

料金
¥1,300
(小人¥650)
使用食材
焼魚、出し巻き、煮物、サラダ、フルーツ、御飯、香の物など

・朝食 洋食

料金
¥1,300
(小人¥650)
使用食材
パン、サラダ、スープ、卵料理、ベーコン、ドリンクなど
  • ※価格は全て税抜きです。
  • ※季節・コースにより食材・内容が異なります。
  • ※ログハウスへのケータリングは鍋物・バーベキューのみ可能です。別館へのケータリングは、和会席「山吹」・お子様ディナープレートのみ可能です。

シェフの紹介

GFC奥琵琶湖 LAKESIA シェフ 岩﨑 教志
イタリア各地の有名店で修業し、大阪の一流イタリア料理店で料理長として勤務。美食と長寿、明るい気質で知られるサルデーニャ島を愛する熱血漢。琵琶マス、真鴨、地野菜、日本海の海の幸とイタリア産チーズなどをコラボした料理にご期待ください。
GFC奥琵琶湖 LAKESIA 和食料理長 東浦 佑介
京都料理の影響を受け、食材の魅力を引き出し、蓮根饅頭や葛豆腐など、葛を練り上げて作る料理を得意としています。山を歩いて自然に触れることも料理づくりの力となっています。