GFC白馬 REFRASIA レストラン「白芭蕉」

Restaurant

「和」のテイストを取り入れた
フレンチやオリジナル鍋料理

白芭蕉 HAKUBASHO

白馬の土地と自然、食材を知り尽くしたシェフが、信州牛や「はくば豚」、信州ハーブ鶏などを使用し、日本人の味覚に合うフランス料理や、オリジナル鍋料理などでおもてなしします。白馬連峰の絶景を望み、気さくなシェフとの会話を楽しみながら、心と体をうるおす時間をお過ごしください。

メニュー

その土地ならではの旬な厳選食材を使ったメニューでおもてなしいたします。
※季節・コースにより食材・内容が異なります。

新鮮な魚介類を使った前菜

体に心地よい、地産地消の贅沢

塩の道コースのメインのお魚料理

わくわくするような五感に響くフレンチ

ジビエコースのメイン料理、鹿肉の低温ロースト

メインがお肉のコースは、前菜に魚介を使ったお料理を

シェフ自慢のお手製デザート

特選「はくば豚」の白鍋(豆乳)は絶品

アメリカンブレックファーストスタイルの朝食はボリューム満点!

料金表

コース・お料理 料金 使用食材
フレンチコース
(4月中旬〜11月末)
アルプスコース(メイン:肉料理) ¥4,500
(小人¥2,300)
前菜、スープ、魚料理または肉料理、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶など
塩の道コース(メイン:魚料理) ¥4,500
(小人¥2,300)
ジビエコース(メイン:狩猟肉) ¥5,000
(小人¥2,500)
その他メニュー 特選「はくば豚」しゃぶしゃぶ
(オールシーズン)
¥3,300
(小人¥1,700)
定番だし・赤鍋(キムチ)白鍋(豆乳)から
お選びください。
信州ハーブ鶏の水炊き
(12月~4月中旬)
¥3,300
(小人¥1,700)
塩の道 海鮮鍋
(12月~4月中旬)
¥4,500
(小人¥2,300)
信州牛すきやき/しゃぶしゃぶ
(オールシーズン)
¥4,500
(小人¥2,300)
信州牛バーベキュー
(4月中旬~11月末)
¥4,500
(小人¥2,300)
ご朝食 アメリカンブレックファースト ¥1,300
(小人¥650)
パン、サラダ、ソーセージまたはハム、卵料理、コーヒー、紅茶、ジュース

・フレンチコース(4月中旬〜11月末)
アルプスコース(メイン:肉料理)

料金
¥4,500
(小人¥2,300)
使用食材
前菜、スープ、魚料理または肉料理、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶など

・フレンチコース(4月中旬〜11月末)
塩の道コース(メイン:魚料理)

料金
¥4,500
(小人¥2,300)
使用食材
前菜、スープ、魚料理または肉料理、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶など

・フレンチコース(4月中旬〜11月末)
ジビエコース(メイン:狩猟肉)

料金
¥5,000
(小人¥2,500)
使用食材
前菜、スープ、魚料理または肉料理、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶など

・その他メニュー
特選「はくば豚」しゃぶしゃぶ
(オールシーズン)

料金
¥3,300
(小人¥1,700)

・その他メニュー
信州ハーブ鶏の水炊き(12月~4月中旬)

料金
¥3,300
(小人¥1,700)

・その他メニュー
塩の道 海鮮鍋(12月~4月中旬)

料金
¥4,500
(小人¥2,300)

・その他メニュー
信州牛すきやき/しゃぶしゃぶ
(オールシーズン)

料金
¥4,500
(小人¥2,300)

・その他メニュー
信州牛バーベキュー(4月中旬~11月末)

料金
¥4,500
(小人¥2,300)

・ご朝食
アメリカンブレックファースト

料金
¥1,300
(小人¥650)
使用食材
パン、サラダ、ソーセージまたはハム、卵料理、コーヒー、紅茶、ジュース
  • ※価格は全て税抜きです。
  • ※季節・コースにより食材・内容が異なります。

シェフの紹介

GFC白馬 REFRASIA シェフ 松宮 巌
本場フランスの伝統と文化を継承しながら、美しいアルプスの山々に囲まれた信州・白馬の四季折々の自然豊かな旬な地元食材を使い、フレンチと日本の融合や従来のフレンチカテゴリーにとらわれず、お客様に喜んでいただけるようなレストランを目指しています。