GFC奥琵琶湖 LAKESIAレストラン「Swan」

Restaurant

湖北の新鮮素材を活かした、
日本料理

RESTAURANT SWAN

手間ひまを惜しまず、バランスよく繊細に仕上げた日本料理。琵琶湖の真ガモやビワマス、日本海の若狭グジや蛍イカ、地元のとれたて野菜が琴線を揺らす美食に仕上がります。

和食メニュー

その土地ならではの旬な厳選食材を使ったメニューでおもてなしいたします。
※季節・コースにより食材・内容が異なります。

春づくしのお重

季節のお刺身盛り合わせ

金時草のお浸し、本マグロステーキ、合鴨無花果焼き、奥琵琶湖雅鮎、蓮根とスモークサーモンのあられ揚げ

伊勢海老と南京と茸の白味噌グラタン

松茸と鱧の土瓶蒸し

近江牛のすき焼き

金目鯛のしゃぶしゃぶ

蓮根饅頭とカニ身餡かけ

国産牛のしゃぶしゃぶコース

料金表

コース・お料理 料金 使用食材
和会席コース 湖桜(こざくら)コース ¥7,150 前八寸、煮物椀、造り、炊き合わせ、焼物、蒸し物、強肴、御飯、水物、コーヒーまたは紅茶など。
山吹(やまぶき)コース ¥4,400
お部屋でゆっくり
ご夕食コース
すき焼き / しゃぶしゃぶ ¥4,950
(小人¥2,530)
国産の上質な牛肉を使用。付き出し、御飯、香の物など。
鴨鍋・鴨すき

(鴨鍋 11上旬~3月中旬)

※今シーズンは終了いたしました。

¥6,600
(小人¥3,300)
厳選された鴨肉を使用。付き出し、御飯、香の物など。
バーベキュー

(5月~9月下旬)

¥4,950
(小人¥2,530)
お肉、野菜、御飯、香の物、デザートなど。
お子様向け
ディナーメニュー
お子様ディナープレート ¥1,430 お子様向け ワンプレートスタイル(洋食)
朝食 和食 ¥1,430
(小人¥715)
焼魚、出し巻き、煮物、サラダ、フルーツ、御飯、香の物など。

・和会席コース
湖桜(こざくら)コース

料金
¥7,150
使用食材
前八寸、煮物椀、造り、炊き合わせ、焼物、蒸し物、強肴、御飯、水物、コーヒーまたは紅茶など。

・和会席コース
山吹(やまぶき)コース

料金
¥4,400
使用食材
前八寸、煮物椀、造り、炊き合わせ、焼物、蒸し物、強肴、御飯、水物、コーヒーまたは紅茶など。

・お部屋でゆっくりご夕食
すき焼き / しゃぶしゃぶ

料金
¥4,950
(小人¥2,530)
使用食材
国産の上質な牛肉を使用。付き出し、御飯、香の物など。

・お部屋でゆっくりご夕食
鴨鍋・鴨すき(鴨鍋 11上旬~3月中旬)
※今シーズンは終了いたしました。

料金
¥6,600
(小人¥3,300)
使用食材
厳選された鴨肉を使用。付き出し、御飯、香の物など。

・お部屋でゆっくりご夕食
バーベキュー(5月~9月下旬)

料金
¥4,950
(小人¥2,530)
使用食材
前菜、お肉、野菜、御飯、香の物、デザートなど。

・お子様向けディナーメニュー
お子様ディナープレート

料金
¥1,430
使用食材
お子様向け ワンプレートスタイル(洋食)

・朝食 和食

料金
¥1,430
(小人¥715)
使用食材
焼魚、出し巻き、煮物、サラダ、フルーツ、御飯、香の物など
  • ※季節・コースにより食材・内容が異なります。
  • ※ログハウスへのケータリングは鍋物・バーベキューのみ可能です。別館へのケータリングは、和会席「山吹」・お子様ディナープレートのみ可能です。

シェフの紹介

GFC奥琵琶湖 LAKESIA 和食料理長 東浦 佑介
京都料理の影響を受け、食材の魅力を引き出し、蓮根饅頭や葛豆腐など、葛を練り上げて作る料理を得意としています。山を歩いて自然に触れることも料理づくりの力となっています。