GFC白馬 REFRASIA レストラン「白芭蕉」

Restaurant

「和」のテイストを取り入れた
フレンチやオリジナル鍋料理

白芭蕉 HAKUBASHO

白馬の土地と自然、食材を知り尽くしたシェフが、信州牛や「はくば豚」、信州ハーブ鶏などを使用し、日本人の味覚に合うフランス料理や、オリジナル鍋料理などでおもてなしします。白馬連峰の絶景を望み、気さくなシェフとの会話を楽しみながら、心と体をうるおす時間をお過ごしください。

メニュー

その土地ならではの旬な厳選食材を使ったメニューでおもてなしいたします。
※季節・コースにより食材・内容が異なります。

新鮮な魚介類を使った前菜

体に心地よい、地産地消の贅沢

塩の道コースのメインのお魚料理

わくわくするような五感に響くフレンチ

ジビエコースのメイン料理、鹿肉の低温ロースト

メインがお肉のコースは、前菜に魚介を使ったお料理を

シェフ自慢のお手製デザート

特選「はくば豚」の白鍋(豆乳)は絶品

アメリカンブレックファーストスタイルの朝食はボリューム満点!

料金表

| レストランでのご夕食 |

フレンチコース
(4月中旬~11月下旬)
アルプスコース (メイン:肉料理) 4,950円
(小人2,530円)
前菜、スープ、魚料理または肉料理、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶など
塩の道コース (メイン:魚料理) 4,950円
(小人2,530円)
前菜、スープ、魚料理または肉料理、パン、デザート、コーヒーまたは紅茶など
ジビエコース(メイン:狩猟肉) 5,500円
(小人2,750円)
狩猟で得た天然の肉を低温でじっくり調理。新鮮なジビエをご賞味ください。
お鍋(2名様~)
(4月中旬~11月下旬)
信州牛すきやき/しゃぶしゃぶ
(オールシーズン)
4,950円
(小人2,530円)
信州白馬の地元食材を使用しています。
特選「はくば豚」しゃぶしゃぶ
(オールシーズン)
3,630円
(小人1,870円)
定番だし・赤鍋(キムチ)白鍋(豆乳)からお選びください。
塩の道 海鮮鍋
(12月中旬~4月中旬)
4,950円
(小人2,530円)
信州白馬の地元食材を使用しています。
信州ハーブ鶏の水炊き
(12月中旬~4月中旬)
3,630円
(小人1,870円)
信州白馬の地元食材を使用しています。

| ログハウスでのご夕食 |

お鍋(2名様~)
信州牛すきやき/しゃぶしゃぶ
(オールシーズン)
4,950円
(小人2,530円)
信州白馬の地元食材を使用しています。
特選「はくば豚」しゃぶしゃぶ
(オールシーズン)
3,630円
(小人1,870円)
定番だし・赤鍋(キムチ)白鍋(豆乳)からお選びください。
塩の道 海鮮鍋
(12月中旬~4月中旬)
4,950円
(小人2,530円)
信州白馬の地元食材を使用しています。
信州ハーブ鶏の水炊き
(12月中旬~4月中旬)
3,630円
(小人1,870円)
信州白馬の地元食材を使用しています。
信州牛バーベキュー
(4月中旬~11月下旬)
4,950円
(小人2,530円)
信州白馬の地元食材を使用しています。

| レストランでのご朝食 |

アメリカンブレックファースト 1,430円
(小人715円)
パン、サラダ、ソーセージまたはハム、卵料理、コーヒー、紅茶、ジュース

※季節・コースにより食材・内容が異なります。

シェフの紹介

GFC白馬 REFRASIA シェフ 松宮 巌
本場フランスの伝統と文化を継承しながら、美しいアルプスの山々に囲まれた信州・白馬の四季折々の自然豊かな旬な地元食材を使い、フレンチと日本の融合や従来のフレンチカテゴリーにとらわれず、お客様に喜んでいただけるようなレストランを目指しています。